영어타자연습 사용방법

영어타자연습 사용방법

공룡타자연습 17 2,095 2020.04.02 23:10

안녕하세요 공룡타자연습입니다.

공룡타자연습은 영어타자연습 기능을 지원하고 있는데요, 모르시는 분들이 있을것 같아 영어타자연습에 대해 잠시 설명드리겠습니다.

먼저 메인화면에서 영어타자연습을 들어가시는 방법입니다.

공룡타자연습의 메인화면입니다. 메인화면 중간에 보시면 메뉴가 크게 한글자판연습, 영문자판연습, 단어타자연습, 문장타자연습이 있습니다.

이중 영문자판연습은 영어로된 자판연습을 하실수 있는 메뉴로 기본자리, 검지글쇠, 왼손밑글쇠, 왼손윗글쇠, 오른손윗글쇠, 숫자패드글쇠를

영어로 연습하실수 있습니다.

다음으로 단어타자연습 아래쪽에 보시면 한글단어와 영어단어 둘중에 하나를 선택하실수 있게 되어 있습니다.

한글단어는 한글로 구성된 단어로 단어타자연습을 하실수 있는 메뉴이며, 영어단어는 영어로 구성된 단어로 단어타자연습을 하실수 있는 메뉴입니다.

공룡타자연습은 TTS기능을 제공하여, 영어타자연습을 하면서 영어단어타자연습, 영어문장타자연습의 경우 연습하는 영어글자를 음성으로 읽어주어

단어공부와 영어타자연습을 동시에 진행하실수 있습니다.

마지막으로 문장타자연습입니다.

문장타자연습 메뉴 아래에 보시면 한글문장과 영어문장이 있습니다.

단어타자연습과 마찮가지로 문장타자연습도 한글문장연습의 경우 한글로된 문장을 타자연습하실수 있는 메뉴이며, 영어문장타자연습의 경우 영어로된

문장으로 타자연습을 하실수 있습니다.

다음으로 각각의 화면을 살펴보겠습니다.

먼저 영어단어 타자연습 화면입니다.

스테고사우르스가 제시하는 영어단어를 입력하는 타자연습으로 제시되는 단어가 음성으로 지원됩니다.

아래쪽에는 현재의 점수, 그리고 경과시간 오타수, 정답율이 표시가 되며, 타자연습이 완료가되면, 점수게시판에 점수가 등록됩니다.

이번에는 문장 타자연습입니다.

공룡이 제시한 영어문장을 아래에 트리케라톱스 우측에 있는 텍스트박스에 입력한후 엔터를 입력하면 되는데요 영어문장 타자연습도 

점수, 경과시간, 오타수, 정답율의 정보를 제공하며, 영어문장 타자연습이 완료되면 점수게시판에서 자신의 점수를 확인하실수 있습니다.

많은 분들이 다 알고계실테지만 모르시는 분들을 위해 공룡타자연습에서 영어타자연습을 하는 방법에 대해 설명하였습니다.

코로나 조심하시고

좋은하루 되세요. ^^

, ,

Comments

나엔로제 2020.07.24 07:01
영어단어를 음성으로 읽어주는겸 본격적으로 영어공부와 타자연습을 동시에 할수있게 뜻도 영어단어나 문장 아래에 같이표기해 주셧으면 좋을것같아요
좀더 체계적으로 가면 영어타자연습을  초등영어,중등영어,토익영어 등등 단계별로 분류해서 연습가능하면 좀더좋을듯 하네요
yester 01.30 16:51
저도 영어단어밑에 뜻도 같이 표기해주셨으면 좋겠습니다.
아이들 단어공부겸 하려고 하는데 뜻을 같이 못공부하네요
공룡타자연습 02.01 20:28
안녕하세요 회원님 좋은의견 감사합니다. ^^

반영하도록 하겠습니다.
공룡타자연습 02.02 21:45
안녕하세요 요청하신 기능 추가하여 반영하였습니다.

공지사항 확인부탁드립니다. ^^

좋은의견 내주셔서 감사합니다.
나엔로제 04.02 18:58
누가 'yester'이야?
공룡타자연습 02.02 21:46
안녕하세요 회원님 요청하신 영단어의 뜻 풀이 기능을 추가하였으며, 두번째로 말씀하신 초등영어, 중등영어, 토익영어등의

단계별 분류기능은 내부 검토를 거쳐 반영하도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^
프테라노돈(공룡) 2020.09.16 17:22
어려울 걸?메롱~
프테라노돈(공룡) 2020.09.16 17:23
댓글내용 확인
나엔로제 2020.09.18 16:09
아이스크림 2020.10.02 10:49
코로나 2020.10.22 22:28
이거하고 나머지 알림은 내가 지정했습니다.모두 85개 입니다.
아이스크림 2020.11.04 17:59
나 녹는다,녹아!
초콜릿 2020.12.18 16:15
02.11 13:00
로고 02.26 10:46
소문자로 볼 수는 없는거죠???
꿀떡맘 03.04 19:06
저도 영어단어 밑에 뜻도 같이 표기해주셨으면 좋겠습니다.
저는 공룡타자연습에 세로 왔거든요 ^^
공룡타자연습 03.04 19:17
안녕하세요 회원님 댓글을 열람시키도록 하겠습니다.

좋은 의견 감사드립니다 ^^
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand